はじめまして。デザイナーのなかやまと申します。
2月13〜24日の12日間、兵庫県丹波市でおためし移住をさせていただきます。
期間中は丹波での生活やテレワークの様子について紹介していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします!

【プロフィール】
なかやま
神奈川県川崎市出身・東京都在住
1986年生まれ

ウェブ制作会社などを経て、2013年に独立。
フリーランスとして、主にウェブ制作のお仕事をしています。

【おためし移住にあたって】
私は27歳のとき、軽い気持ちでフリーランスになりました。
そのときに考えていたことといえば、
・満員電車に乗りたくない
・朝早く起きたくない
・いい天気の日は部屋にこもりたくない
・席がすいている時間に映画が観たい
などなど……。単なるわがままといえそうなことばかりです。

しかし、これらをひとことで言うと「時間や場所に捉われない」ということに
まとめられる気がします。
いずれはそういう働き方をすることもできるかな、と考えていたところに
今回のお話をいただき、参加させていただくことになりました。

とはいえ、東京を離れること自体がおためし移住の目的ではありません。
いま考えていることは「丹波ってどんなところかな〜」「どんなおいしいものがあるかな〜」など、滞在先の丹波市への興味でいっぱいです。

誰かに「丹波に行くよ」と話すと「黒豆のところでしょ?」などと言われます。
これから伺うのに非常に申し訳ないのですが、いまのところは自分もその程度の知識しかありません。
とりあえず、成城石井で売っている「国産 丹波黒しぼり豆」を買ってきてみました。
おいしいです。止まりません。私はこれが大好きなんです。
450グラムのお徳用を買ったので、丹波へ向かう電車の中でも食べようと思います。
北海道まで毛ガニを食べながら行く人はまずいないと思いますが、黒豆つまみながら兵庫県に向かうくらいはいいですよね?(毛ガニも別にダメじゃないけど…)
とうことで、写真は東京で買った黒豆です。

12日間という限られた期間のなかですが、知られざる丹波の魅力(黒豆以外にも!)に出会えることを楽しみにしています!